Aviso Legal

La Universidad de A Coruña (en adelante UDC) con CIF Q-6550005-J y con domicilio en Rúa Maestranza 9, 15001 A Coruña, (A Coruña), está inscrita en el Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT).

Los contenidos, organización y elección de enlaces en las páginas de udc.es y udc.gal pueden ser utilizados en parte o en su totalidad sin necesidad de citar fuentes.

Este portal está optimizado para navegadores M.S. Internet Explorer 7.0, Mozilla 2.0 y Chrome 3.0 o superior. La resolución mínima recomendada es 1024×768.

1. Derechos y obligaciones del usuario

La utilización de cualquiera de los servicios ofrecidos en el sitio web le confiere, desde su inicio, la condición de Usuario y se considerará aceptación expresa, voluntaria y sin reservas de las presentes condiciones generales. Para acceder a los servicios de este sitio web, en todo aquello que no sea gratuito o imponga una serie de obligaciones, el Usuario deberá ser mayor de edad y disponer de la capacidad legal y representación necesaria para vincularse legalmente.

El Usuario que acceda al sitio web deberá cumplir las presentes Condiciones Generales y las instrucciones especiales de uso que le son mostradas en cada momento. Asimismo, se compromete a actuar siempre de conformidad con la ley, las buenas costumbres y las exigencias de la buena fe, utilizando la diligencia debida y adecuada a la naturaleza del servicio del que disfruta. Así, el Usuario no podrá realizar ninguna modificación o alteración de los contenidos del sitio web, distintos de los datos introducidos por el propio Usuario, ni perjudicará en modo alguno su integridad u funcionamiento.

2. Responsabilidad de la UDC

La UDC se reserva el derecho a realizar cambios en el sitio web, así como en estas condiciones generales. Por otro lado, y dada la especial naturaleza del medio elegido para comunicarse con los Usuarios, la UDC no puede asumir la responsabilidad:

Por la imposibilidad temporal de acceder al sitio web en un momento determinado, oa información concreta de los incluidos en el mismo o de aquellos sitios web a los que el Usuario accede a través de enlaces de hipertexto ubicados en el sitio web.
Por la veracidad o actualidad de los contenidos, información y ofertas de productos y servicios prestados.
Existe información simplificada en el sitio web, o redactada con la intención de facilitar la comprensión del usuario medio, por lo que UDC no se hace responsable de las malas interpretaciones que puedan dar lugar a la información aquí presentada, salvo actuación negligente de la UDC en el ejercicio de sus funciones, tal como se describen en estas Condiciones Generales.

La UDC no responderá en ningún caso de los daños y perjuicios ocasionados como consecuencia de hechos fortuitos o imprevistos, o de aquellos que sean consecuencia de la conducta negligente del Usuario.

3. Responsabilidad del usuario del sitio web


El Usuario se compromete a:

  • Hacer un uso correcto y lícito del sitio web así como de los contenidos y servicios, de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento, las Condiciones Generales de Uso, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público. Así como proporcionar todos los medios y requisitos técnicos necesarios para acceder al sitio web o red social.
  • Facilitar información veraz cumplimentando los formularios con tus datos personales y manteniéndolos actualizados en todo momento para que responda, en todo momento, a la situación real del Usuario. El Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a la UDC oa terceros por la información que facilite.

4. Propiedad intelectual e industrial

Este sitio web, así como los contenidos, servicios y elementos que lo integran son propiedad o se encuentran bajo el control de la UDC, estando protegido sin ningún tipo de limitación, por las leyes españolas de propiedad intelectual e industrial y los Tratados y Convenios internacionales que resulten de su aplicación. .

En ningún caso se entenderá que se concede licencia alguna o que se hace renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos, ni se confiere ningún derecho, y en particular, de explotación, reproducción, distribución, transformación o comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa autorización expresa y por escrito de la UDC.

5. Protección de datos

De conformidad con el artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2007, sobre la protección de las personas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de dichos datos (RXPD), y del artículo 11 de la Ley orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales (LOPD), los datos personales recogidos por la Universidad de A Coruña serán tratados bajo la responsabilidad de la Universidad, siendo sus datos contactar con Rúa Maestranza 9, 15001 en A Coruña, teléfono 981167000, e-mail secretariaxeral@udc.gal.

Los datos facilitados a la Universidad por el interesado serán tratados para la finalidad específica para la que fueron solicitados, legitimando este tratamiento en cualquiera de las bases previstas en el artículo 6 del RXPD. Todas las personas que entren en contacto con estos datos con la finalidad antes mencionada cumplirán con el deber de confidencialidad establecido en el artículo 5 de la LOPD.

Los datos serán tratados durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad antes mencionada, y se conservarán de acuerdo con los plazos y criterios establecidos para cada caso concreto de acuerdo con la legislación vigente. Los datos no se transmitirán a terceros salvo que exista el consentimiento previo del interesado o una base legal para dicha transmisión.

En todo caso, el interesado tendrá derecho a solicitar al responsable del tratamiento, en cualquier momento, el acceso, rectificación o supresión de sus datos personales y la limitación del tratamiento. También tendrá derecho a oponerse al tratamiento antes mencionado, así como a solicitar, salvo en casos de interés público y / o ejercicio del poder público, la portabilidad de sus datos. También tendrá derecho a no estar sujeto a decisiones individuales automatizadas, incluida la elaboración de perfiles.

Dichos derechos pueden ejercerse de cualquiera de las siguientes formas:

  • en particular, a través del formulario para el ejercicio de los derechos en materia de protección de datos personales, que puede cumplimentar en esta misma Sede Electrónica en el apartado Otras formalidades;
  • mediante solicitud al responsable del tratamiento (UDC, Secretaría General), a la dirección Secretaría General, Rectorado de la Universidad de A Coruña, Rúa Maestranza 9, 15001, A Coruña, o al correo electrónico rpd @ udc .galón; La solicitud también podrá presentarse a través del registro online de esta Sede o en los registros presenciales de la UDC.
  • mediante solicitud al Delegado de Protección de Datos, a la misma dirección postal indicada anteriormente, o al correo electrónico dpd@udc.gal; La solicitud también podrá presentarse a través del registro en línea de esta Oficina o en los registros presenciales de la UDC.

Asimismo, los interesados ​​tendrán derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

6. Jurisdicción


Cualquier litigio y controversia que surja entre la UDC y un usuario sobre la interpretación o aplicación de estas condiciones, o en general, en atención al uso de los servicios se regulará de acuerdo con la legislación española.

7. Comunicaciones

Para cualquier comunicación que pudiera ser necesaria entre la UDC y el usuario, esta será dirigida a la dirección indicada en la parte superior de la página.